В мире

30.08.2017 12:04
Япония и США рассмотрят вариант запрета на экспорт нефти в КНДР

Япония и США рассмотрят вариант запрета на экспорт нефти в КНДР

Япония и США рассмотрят вариант запрета на экспорт нефти в КНДР

Япония и США после принятия в Совбезе ООН заявления с осуждением осуществленного 29 августа КНДР пуска ракеты приступят к рассмотрению варианта подготовки резолюции об усилении санкций в отношении Пхеньяна, предусматривающей введение запрета на экспорт нефти в КНДР.
 
Как сообщил в среду телеканал NHK, это подтвердил постоянный представитель Японии при ООН Коро Бэссё.
 
По его мнению, в нынешней ситуации "необходимо принять новую резолюцию о санкциях" против КНДР. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о запрете экспорта нефтепродуктов в Северную Корею, Бэссё отметил, что "такой вариант рассматривается".
 
Также, по данным дипломатических источников телеканала, Япония и США, начиная со среды, приступят к обсуждению проекта резолюции с другими странами в ООН.
 
КНДР 29 августа провела запуск баллистической ракеты "Хвасон-12", которая пролетела над японским северным островом Хоккайдо и, по данным правительства Японии, упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо. Она преодолела расстояние примерно в 2,7 тыс. км, а высота ее траектории достигала 550 км.
 
Последний раз СБ ООН принимал резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР 5 августа после проведенных ею в июле двух пусков межконтинентальных баллистических ракет. Документ предусматривает введение запрета на экспорт из этой страны целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие ограничения, в том числе адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.