В мире

31.08.2017 10:14
Мэттис: Трансгендеры останутся в армии США

Мэттис: Трансгендеры останутся в армии США

Мэттис: Трансгендеры останутся в армии США

Однако новых трансгендеров принимать в вооруженные силы США уже не будут.
 
Запрет на службу в армии США не будет касаться трансгендеров, которые на этот момент уже проходят службу в вооруженных силах. Об этом заявил министр обороны Джеймс Мэттис, сообщает DW.
 
Министр обороны тем самым разъяснил меморандум президента США Дональда Трампа, запрещающий принимать трансгендеров в армию, а также выделять бюджетные средства министерства обороны на операции по смене пола.
 
Агентство отмечает, что документ не прояснял судьбу тех, кто уже находится на службе.
 
По словам Мэттиса, при Минобороны будет создана специальная комиссия, которая займется претворением директивы Трампа в жизнь.
 
26 августа Трамп подписал меморандум, в соответствии с которым американские военные больше не принимают трангендеров мужчин и женщин в качестве новобранцев и останавливают выделение государственных денег для операций по изменению пола, если только этот процесс уже не запущен.
 
Пятеро американских военнослужащих, причисляющих себя к трансгендерам, включая ветеранов войн в Ираке и Афганистане, подали в суд на Трампа, оспаривая его запрет на службу трансгендеров в вооруженных силах США.

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.