В мире

31.08.2017 11:33
Экс-генсек НАТО: Слова Юнкера об Украине вызывают обеспокоенность

Экс-генсек НАТО: Слова Юнкера об Украине вызывают обеспокоенность

Экс-генсек НАТО: Слова Юнкера об Украине вызывают обеспокоенность

Недавний спорный комментарий президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина - "не НАТО и не ЕС", отталкивает тех, кто хочет европейского будущего. Об этом в Twitter заявил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
 
"Вызывающие беспокойство комментарии Юнкера. Они отталкивают тех, кто стремится к европейскому будущему, и подрывают возможности ЕС менять соседние страны", - считает внештатный советник президента Украины.
 
По мнению Расмуссена, Юнкеру "стоило бы понять", что безопасность Украины является ключевой для безопасности ЕС, так как вооруженный конфликт "в сенях" ЕС влияет на всю Европу.
 
В конце августа 2017 года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил: "Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является ЕС и НАТО, но сейчас это не то и не другое". Кроме того, он подчеркнул, что ЕС необходимо обдумать, как улучшить отношения с РФ.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.