В мире

01.09.2017 08:23
Посол России прокомментировал требование Вашингтона закрыть генконсульство в США

Посол России прокомментировал требование Вашингтона закрыть генконсульство в США

Посол России прокомментировал требование Вашингтона закрыть генконсульство в США

Новый посол России в США Анатолий Антонов заявил, что нужно "без истерических порывов" разобраться в ситуации с новыми решениями, принятыми Вашингтоном в отношении российской дипмиссии.
 
"Сейчас нужно разобраться спокойно, очень спокойно и профессионально действовать", - сказал он журналистам в аэропорту Даллеса сразу после прибытия в США. "Говоря по-ленински, нам не нужны истерические порывы", - добавил он.
 
"Я и мои товарищи будем профессионально выполнять свою работу", - резюмировал глава российской дипмиссии.
 
США в четверг потребовали от России закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско, а также сократить присутствие в Вашингтоне и Нью-Йорке. Обоснованием стало якобы имеющее место стремление к восстановлению дипломатического баланса.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.