В мире

01.09.2017 08:49
Суд КНДР заочно приговорил к смерти двух южнокорейских журналистов

Суд КНДР заочно приговорил к смерти двух южнокорейских журналистов

Суд КНДР заочно приговорил к смерти двух южнокорейских журналистов

Центральный суд КНДР заочно приговорил к смерти двух южнокорейских журналистов, работающих в газетах "Тона ильбо" и "Чосон Ильбо", а также руководителей этих изданий, за статьи про книгу об элементах капиталистического строя в КНДР, которые в Пхеньяне сочли оскорблением.
 
Об этом сообщило в четверг агентство ЦТАК.
 
Как отмечается, указанные лица не могут подавать апелляцию, а "наказание без дополнительной процедуры немедленно будет исполнено в любое время и в любом месте". В сообщении поясняется, что указанные газеты "оскорбили достоинство" КНДР "цитатными материалами из грязной и интриганской книги North Korea Confidential".
 
Речь идет о книге, написанной двумя британскими журналистами на основе интервью с северокорейскими перебежчиками. Она описывает жизнь государства, в котором растет рыночная экономика, и за деньги можно приобрести южнокорейскую музыку, сериалы и фильмы. В сообщении ЦТАК приводятся некоторые цитаты из нее, названные оскорбительными, а утверждения о возможности приобрести за деньги не только вещи, но и положение в обществе, названы клеветой.
 
В Южной Корее книга вышла со словами "Корейская Капиталистическая Республика" на обложке, в которых, по утверждению ЦТАК, обыгрывается официальное название государства, а также с иллюстрацией, содержащей пародию на герб страны, в которой красная звезда, символизирующая "блестящую революционную традицию антияпонской борьбы", заменена на знак доллара.
 
В этой связи ЦТАК утверждает, что южнокорейские СМИ "отчаянно уцепились за вздорную шумиху" против КНДР и "дошли до того, чтобы издеваться над священным государственным гербом и официальным названием" страны. Это, отмечает агентство, нарушает 60-ю статью уголовного кодекса КНДР, которая предусматривает смертную казнь за подобные преступления.
 
В сообщении ЦТАК также содержится призыв к властям Южной Кореи расследовать это дело и наказать преступников, в противном случае они будут объявлены соучастниками.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.