В мире

01.09.2017 10:20
Популярность Макрона упала на 13% за месяц

Популярность Макрона упала на 13% за месяц

Популярность Макрона упала на 13% за месяц

Уровень доверия французов к президенту страны Эмманюэлю Макрону за месяц снизился на 13% процентных пунктов (п.п.).
 
Об этом свидетельствуют результаты опубликованного в четверг опроса, проведенного службами Kantar Sofres и OnePoint по заказу еженедельного журнала Le Figaro Magazine.
 
Обработка ответов респондентов показала, что лишь 41% из них "с доверием" относятся к деятельности и планам нынешнего президента Франции. В июле данный показатель находился на уровне 54%. Наиболее широко - 90% опрошенных - Макрона поддерживают представители созданного им политического движения "Республика на марше".
 
У сторонников Французской социалистической партии рейтинг Макрона упал за месяц на 12 п. п. и находится на отметке 52%. У представителей правоцентристской партии "Республиканцы" показатель еще меньше - 45% (со снижением на 17% п. п.).
 
В то же время опрос указал и на снижение популярности премьер-министра Эдуара Филиппа на 8% п. п. - до уровня в 39%. Политиком, которого французы хотели бы видеть в качестве особо активного деятеля страны, стал, согласно данным опроса, министр экологического перехода Николя Юло. Он получил поддержку 51% респондентов, обогнав при этом лидера леворадикального движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона, у которого 41%. Эколог и в прошлом ведущий передач о природе и путешествиях Юло многие годы находится на верхних позициях различных рейтингов популярности.
 
Опрос проведен 24-28 августа на основе репрезентативной выборки в 983 человека.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.