В мире

01.09.2017 11:38
Трамп попросит Конгресс выделить $5,9 млрд на ликвидацию последствий "Харви"

Трамп попросит Конгресс выделить $5,9 млрд на ликвидацию последствий "Харви"

Трамп попросит Конгресс выделить $5,9 млрд на ликвидацию последствий "Харви"

Президент США Дональд Трамп запросит у Конгресса $5,9 млрд из резервных фондов на ликвидацию последствий шторма "Харви".
 
Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в Белом доме.
 
По данным агентства, глава государства уже подготовил соответствующий запрос, но в документ еще могут быть внесены изменения. Данная сумма, по мнению администрации США, гарантирует, что в ближайшие несколько недель у правительства будет достаточно денег для восстановления после удара стихии. Законодатели уже заявили, что на следующей неделе одобрят пакет помощи на ликвидацию последствий шторма.
 
В четверг помощник главы государства по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт заявил, что Трамп в ближайшее время направит запрос в Конгресс, однако не назвал необходимой властям суммы. Он подчеркнул, что удар стихии затронул 100 тыс. домов. "Количество большое, какие-то из них застрахованы, а какие-то нет", - сказал помощник главы государства.
 
По мнению местных СМИ, речь может идти о выделении нескольких миллиардов долларов. Правительственный фонд помощи в случае ЧП составляет примерно $3,6 млрд, по словам Боссерта, эти средства заканчиваются.
 
Губернатор Техаса Грегг Эбботт ранее предполагал, что его штату потребуется помощь в размере более $100 млрд.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.