В мире

01.09.2017 11:51
Власти Техаса получили почти 700 жалоб на спекулятивные цены в зоне бедствия

Власти Техаса получили почти 700 жалоб на спекулятивные цены в зоне бедствия

Власти Техаса получили почти 700 жалоб на спекулятивные цены в зоне бедствия

Генеральная прокуратура штата Техас получила 684 жалобы на необоснованное завышение цен на самые необходимые товары во время стихийного бедствия, вызванного тропическим циклоном "Харви".
 
Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на информацию, полученную от официального представителя генпрокуратуры Кейлей Ловворн.
 
Так, владельцы одного магазина в городе Хьюстон установили цену в $20 за галлон бензина (примерно 3,79 л) при его средней стоимости по стране $2,35. Бутылка питьевой воды в этом же магазине стоит $8,5 по сравнению с обычной ценой максимум $1,5.
 
Генпрокуратура Техаса приступила к расследованию девяти жалоб. Министр энергетики США Рик Перри обещал ранее не допускать произвольного и необоснованного роста цен на товары первой необходимости в зоне стихийного бедствия в штате. При этом министр признавал, что расценки на АЗС на юге Техаса неизбежно поднимутся ввиду спада добычи нефти и газа в Мексиканском заливе и приостановки работы 12 перерабатывающих предприятий на побережье.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.