В мире

04.09.2017 09:26
Меркель победила Шульца на решающих теледебатах перед выборами

Меркель победила Шульца на решающих теледебатах перед выборами

Меркель победила Шульца на решающих теледебатах перед выборами

55% телезрителей посчитали Меркель более убедительной, чем Шульца. За кандидата на пост федерального канцлера от социал-демократов проголосовали 35%.
 
Действующий канцлер Германии, представитель Христианско-демократического союза  Ангела Меркель победила на теледебатах с социал-демократом Мартином Шульцом на телеканале ARD. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
55% телезрителей проголосовали за Меркель, 35% - за Шульца. Опрос проводил институт исследований общественного мнения Infratest-dimap по заказу телеканала.
 
Впервые Меркель одержала победу на теледебатах с таким большим отрывом.  
 
Всего 49% опрошенных считают, что Меркель больше заслуживает доверия. Шульцу больше доверяют 29%.  
 
Среди тех, кто еще не определился, за какую партию будет голосовать, 48% отдали предпочтение действующему канцлеру, а 36% - лидеру социал-демократов. Отмечается, что Шульц во время предвыборной кампании делал ставку на 40% неопределившихся избирателей.  
 
Дебаты длились 97 минут. Вопросы задавали четыре журналиста национальных телеканалов.
 
Главными темами были проблема беженцев, отношения с Турцией, кризис вокруг ядерной и ракетной программ КНДР и роль президента США Трампа в этом вопросе. Тему войны России против Украины не затрагивали.
 
Выборы в бундестаг состоятся 24 сентября, в случае победы христианских демократов Ангела Меркель останется канцлером четвертый срок подряд.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

18.08.2017 09:52 Меркель освистали в Саксонии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.