В мире

04.09.2017 09:47
Иран не отменил приговор обвиненным в шпионаже американцам

Иран не отменил приговор обвиненным в шпионаже американцам

Иран не отменил приговор обвиненным в шпионаже американцам

Трамп предупреждал Иран, что если американцев не освободят, будут "новые и серьезные последствия".
 
В Иране апелляционный суд оставил без изменения приговор, вынесенный гражданину США, двум лицам с двойным иранско-американским гражданством и жителю США из Ливана. Их приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в шпионаже, передает Голос Америки.  
 
Осуждены аспирант Принстонского университета Ван Сиуэ, иранско-американский бизнесмен Сиамак Намази, его престарелый отец Бакер и ливанский гражданин Низар Закка, у которого есть вид на жительство в США.
 
Ван Сиуэ якобы был частью "проекта по проникновению", который ставил за цель собрать секретные статьи для США и Британии, в том числе для Госдепартамента, Принстонского университета, Гарварской школы имени Кеннеди и Британского института персидских исследований.  
 
Ливанский гражданин Закка был приговорен к 10 годам тюрьмы и штрафу в $4,2 млн в 2016 году, когда его признали виновным в сотрудничестве, направленном против государства.
 
Правительственный чиновник пригласил Закку, специалиста по информационным технологиям, в Иран в 2015 году, но после участия в конференции в Тегеране он исчез.
 
В июле президент США Дональд Трамп предупредил Иран о "новых и серьезных последствиях", если все несправедливо задержанные американские граждане не будут освобождены и возвращены.

Смотрите также

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

03.10.2012 12:09 Почему лучшие шпионы Моссад и ЦРУ – женщины

23.09.2012 13:20 Новые системы слежения будут фиксировать все перемещения людей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.