В мире

04.09.2017 13:31
Украина и США проведут учения по реагированию на аварию на АЭС

Украина и США проведут учения по реагированию на аварию на АЭС

Украина и США проведут учения по реагированию на аварию на АЭС

Местом проведения учений выбрана Запорожская атомная электростанция.
 
Специалисты Украины и США во вторник, 5 сентября, проведут на Запорожской АЭС совместные командно-штабные учения по реагированию на чрезвычайную ситуацию государственного уровня, связанную с радиационной аварией. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.
 
В течение трех дней участники учений отработают три модуля сценария по реагированию на условную аварию на реакторе АЭС.
 
Первый модуль предусматривает общий обзор реагирования на ЧС на объектовом, местном и региональном уровнях, второй же касается первоочередных мер по реагированию и смягчению последствий, принимаемых на государственном уровне.
 
В рамках третьего модуля, в частности, будут рассмотрены вопросы временного отселения жителей из зоны ЧС, дезактивации территории, зданий, сооружений, сбор и захоронение радиоактивных отходов, соцзащиты пострадавших от ЧС, мониторинга радиоактивного загрязнения окружающей среды, анализа влияния на экономику и инфраструктуру, а также определения промежуточных и долгосрочных вопросов восстановления, их результатов и необходимых ресурсов.
 
"По результатам учений будет определен уровень готовности и способности центральных и местных органов исполнительной власти к ликвидации последствий аварии на АЭС, а также их взаимодействие", - говорится в сообщении.
 
К участию в учениях привлечены специалисты аппарата ГСЧС, представители секретариата Кабмина, центральных и местных органов власти и госучреждений (предприятий), а также эксперты из Госдепартамента, Агентства по уменьшению угрозы Минобороны и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США.
 
1 августа 2017 года на Чернобыльской АЭС стартовал первый этап комплексных испытаний хранилища отработанного ядерного топлива №2 с имитаторами использованных тепловыделяющих сборок.

Смотрите также

22.05.2017 09:52 На Запорожской АЭС автоматически отключился энергоблок

24.04.2017 11:47 Toshiba в рамках реструктуризации отделит четыре компании

03.04.2017 10:26 На Южно-Украинской АЭС отключили третий энергоблок

28.03.2017 13:11 Toshiba решила объявить Westinghouse банкротом

25.01.2017 10:47 Франция закрывает свою старейшую АЭС

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.