В мире

05.09.2017 08:23
Кадыров поблагодарил Путина, который осудил насилие против мусульман

Кадыров поблагодарил Путина, который осудил насилие против мусульман

Кадыров поблагодарил Путина, который осудил насилие против мусульман

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил президента России Владимира Путина, который выразил озабоченность ситуацией в Мьянме и "осудил насилие против мусульман".
 
Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.
 
"Я благодарю президента России Владимира Путина, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль", - говорится в сообщении.
 
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в понедельник президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в беседе с глазу на глаз обсудили ситуацию в Мьянме и "осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили, и против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман".
 
Кадыров также отметил, что "простые люди очень часто становятся жертвами политических игр. А государственные деятели - заложниками этих игр". По его словам, "государства, правозащитные организации, международные структуры, которые должны поддерживать мир на Земле, закрывают глаза на жестокие убийства мирного населения, нарушения прав человека".
 
В Москве и Грозном прошли митинги в поддержку мусульман в штате Ракхайн (Мьянма). Митинг в Грозном, по данным МВД, собрал более 1,1 млн жителей Чечни и соседних регионов. В акции приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, муфтий Ингушетии Иса Хамхоев, представители муфтията Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.
 
В воскресенье, 3 сентября, у здания посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве прошел несанкционированный митинг в поддержку народа рохинджа. Источник в органах правопорядка сообщил, что митинг собрал около 800 участников. В понедельник, 4 сентября, полиция задержала 20 человек за попытку нарушения порядка организации митингов и демонстраций у посольства Мьянмы в Москве.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.