В мире

05.09.2017 08:36
Ассанж сравнил ситуацию вокруг КНДР с Карибским кризисом

Ассанж сравнил ситуацию вокруг КНДР с Карибским кризисом

Ассанж сравнил ситуацию вокруг КНДР с Карибским кризисом

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж провел параллели между нынешними событиями вокруг КНДР и Карибским кризисом 1962 года, который поставил мир на грань ядерной войны.
 
"Южная Корея для Китая - это все равно, что Куба [для США]. Провоцируя конфликт с Севером, США создают прикрытие для размещения ракет THAAD (американская наземная система противоракетной обороны для перехвата баллистических ракет), - написал Ассанж в Twitter. - Быть может, конечно, целью США является размещение в Южной Корее ядерного оружия? Если это так, то стоит ждать ответных действий Китая, в руках у которого множество военных и экономических рычагов".
 
Летом 1962 года в рамках секретной операции "Анадырь" СССР доставил на Кубу, в 200 км от побережья США, баллистические ракеты, а затем и ядерные боеголовки к ним. За сентябрь-октябрь на острове была размещена 51-я ракетная дивизия численностью свыше 40 тыс. человек. В октябре советские ракеты были обнаружены американской разведкой, что привело к крупнейшему в истории обострению отношений СССР и США, известному как Карибский кризис.
 
Еще в июне прошлого года правительство Южной Кореи для защиты от КНДР приняло решение разместить на своей территории американский зенитный ракетный комплекс THAAD. В пятницу, за два дня до очередного ядерного испытания Пхеньяна, стало известно, что Сеул не рассматривает возможность размещения у себя ядерного оружия США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.