В мире

05.09.2017 10:59
Швеция отказала в убежище 106-летней женщине из Афганистана

Швеция отказала в убежище 106-летней женщине из Афганистана

Швеция отказала в убежище 106-летней женщине из Афганистана

Власти Швеции отклонили запрос на предоставление убежища 106-летней гражданке Афганистана. Таким образом, женщине теперь грозит депортация из страны.
 
Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).
 
"Свое решение миграционная служба объясняет тем, что в Афганистане недостаточно небезопасно", - приводит агентство слова главы шведского отделения группы по поддержке беженцев, которая отметила, что многие крупные города, считающиеся безопасными, в настоящий момент таковыми не являются. Родственники 106-летней Бибихал Узбеки уже подали апелляцию на решение властей.
 
По данным AP, до того как направиться в Европу в 2015 году, семья Узбеки на протяжении восьми лет незаконно проживала в Иране, куда она прибыла в связи с нестабильной ситуацией в Афганистане. Добраться до Швеции 106-летней женщине, которая с трудом может передвигаться и говорить, помогли ее сын и внук. В настоящий момент Узбеки и ее 11 родственников проживают в небольшой деревне в центральной части страны. Как отмечают члены ее семьи, здоровье женщины пошатнулось после того, как она поняла, что в запросе на убежище ей было отказано.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.