В мире

05.09.2017 12:43
Полицию Лейпцига раскритиковали за совет, как защититься от насильника

Полицию Лейпцига раскритиковали за совет, как защититься от насильника

Полицию Лейпцига раскритиковали за совет, как защититься от насильника

На полицию немецкого города Лейпцига обрушился шквал критики после того, как правоохранители посоветовали женщинам бегать в парках по двое и оглядываться для защиты от насильников, сообщает The Local.
 
С такой рекомендацией стражи правопорядка выступили после того, как "мужчина южной наружности" в возрасте от 25 до 35 лет изнасиловал 50-летнюю местную жительницу, которая вышла в парк на пробежку. Сообщается, что он бил и пинал пострадавшую по лицу так сильно, что ей в итоге потребовалось хирургическое вмешательство.
 
Полиция Лейпцига отреагировала на это преступление, порекомендовав жительницам города бегать в парках только парами и не оставаться в одиночестве.
 
"Когда пробегаете мимо кого-то, нужно оглянуться, чтобы убедиться, что он на вас не нападет", — заявил пресс-секретарь городского управления полиции.
 
Мэр Лейпцига Буркхард Юнг раскритиковал заявление правоохранителей. "Власти должны ответить на это страшное происшествие увеличением полицейского присутствия на улицах и в парках — я призываю к этому уже несколько лет", — заявил градоначальник.
 
Полиция продолжает поиски предполагаемого насильника. Стражи правопорядка выясняют, связан ли он с двумя другими нападениями сексуального характера, которые произошли в этом районе за последнее время.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.