В мире

06.09.2017 10:14
В МИД Германии рады заявлениям Путина о миротворцах в Донбассе

В МИД Германии рады заявлениям Путина о миротворцах в Донбассе

В МИД Германии рады заявлениям Путина о миротворцах в Донбассе

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль разглядел в инициативе Москвы о миротворцах признаки изменения внешней политики РФ.
 
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль "очень рад" тому, что президент Российской Федерации Владимир Путин "сказал, что продолжит переговоры о требованиях, которые в прошлом Россия отвергала". Об этом со ссылкой на реакцию руководителя МИД ФРГ пишет агентство Associates Press.
 
По словам немецкого дипломата, заявление Путина стало для него "сюрпризом".
 
"Еще важнее то, что это предложение по миротворческой миссии ООН на востоке Украины демонстрирует, что внешняя политика России подверглась изменениям, и мы не должны упустить этот шанс. Будет хорошо, если мы воспримем это как готовность к переговорам о новых путях разрядки напряженности", - считает Габриэль.
 
5 сентября 2017 года постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия направила председателю Совбеза ООН Текеде Алему и генсеку Антониу Гутеррешу проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе.
 
Президент РФ Владимир Путин отметил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе "пошло бы на пользу разрешению конфликта". Однако затем он уточнил, что в его понимании речь идет о "людях, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ" и которые "должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях".
 
Украина выступила против участия РФ в миротворческой миссии ООН в Донбассе в том случае, если решение о проведении такой операции все же будет принято.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.