В мире

06.09.2017 11:47
Саудовская Аравия отвергла предложение Ирана улучшить отношения

Саудовская Аравия отвергла предложение Ирана улучшить отношения

Саудовская Аравия отвергла предложение Ирана улучшить отношения

В Саудовской Аравии тогда готовы будут улучшить отношения с Ираном, когда страна изменит политику и будет уважать международное право.
 
В министерстве иностранных дел Саудовской Аравии отвергли заявления Ирана о возможности улучшения отношений после завершения хаджа - ежегодного паломничества к расположенным в Саудовской Аравии святынь ислама. Об этом сообщает Радио свобода.
 
"Если Иран хочет иметь хорошие отношения с Саудовской Аравией, он должен изменить свою политику, он должен уважать международное право... Мы не видим, что они (власти Ирана - ред.) серьезно относятся к желанию быть хорошим соседом", - заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.
 
На этой неделе лидер иранской организации по хаджа Али Гази-Аскар поблагодарил Саудовскую Аравию за успешное паломничество и предположил, что это может открыть путь к переговорам по другим вопросам. Гази-Аскар заявил также, что хадж дал возможность обеим сторонам "решить двусторонние вопросы в других сферах", а министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предположил, что после хаджа возможные дипломатические визиты.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.