В мире

07.09.2017 10:14
Молдавские военные уехали на учения НАТО вопреки запрету Додона

Молдавские военные уехали на учения НАТО вопреки запрету Додона

Молдавские военные уехали на учения НАТО вопреки запрету Додона

Желание лидера Молдовы не пускать армию на военные учения Рэпид Трайдент под Львов не остановило 57 военнослужащих, которые уехали обмениваться опытом.
 
Несмотря на неоднократные попытки молдавского президента и главнокомандующего армии страны Игоря Додона запретить военным принимать участие в учениях НАТО Rapid Trident 2017 на территории Украины, контингент в составе 57 военнослужащих отправился на Яворовский полигон. Об этом говорится в сообщении Минобороны Молдовы.
 
Командир подразделения подполковник Александру Маркуца отметил, что цель этих учений - развитие взаимодействия войск, усиление обороноспособности и поддержка на международной арене позитивного образа армии Молдовы для ее участия в миротворческих миссиях.
 
5 сентября молдавский президент Игорь Додон заявил, что молдавским военным нечего делать на учениях в Украине, и распорядился, чтобы все приготовления к учениям были отменены. 6 сентября правительство Молдовы приняло решение об участии армии страны в учениях, на что Додон еще раз заявил о запрете.
 
Завтра во Львовской области начнутся учения Rapid Trident 2017, в которых примут участие до 2,5 тысяч украинских военных и военнослужащих стран-партнеров - Болгарии, Канады, Эстонии, Грузии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Британии и США. Учения пройдут с "большим размахом, чем прежде", заявили в Минобороны, и завершатся 23 сентября.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.