В мире

07.09.2017 12:33
ООН: Сирийская оппозиция должна понять - они не выиграли в войне

ООН: Сирийская оппозиция должна понять - они не выиграли в войне

ООН: Сирийская оппозиция должна понять - они не выиграли в войне

Ни одна из сторон конфликта не может сейчас заявить, что победила в гражданской войне, считает спецпредставитель генсека ООН Стаффан де Мистура.
 
Повстанцам в Сирии придется осознать, что они проиграли более чем  шестилетнюю гражданскую войну, в которой им противостоят силы диктатора Башара Асада и его союзников из Ирана и России. Такое мнение высказал спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, пишет агентство Reuters.
 
"Вопрос вот в чем... Будет ли оппозиция достаточно объединенной и реалистичной, чтобы осознать, что она не победила в войне?", - задается вопросом дипломат.
 
Отвечая на встречный вопрос журналистов, считает ли он, что Асад выиграл вооруженное противостояние, де Мистура заявил следующее: "Я не тот, кто пишет историю этого конфликта... Но сейчас, полагаю, никто не может заявить, что он выиграл в этой войне".

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.