В мире

07.09.2017 12:47
Мотосмертник талибов взорвал себя у ворот базы США в Афганистане

Мотосмертник талибов взорвал себя у ворот базы США в Афганистане

Смертник талибов взорвал себя у ворот базы США в Афганистане

Талибы заявили, что "убили и ранили более 20 солдат", но местные власти и информационные ресурсы утверждают - убит только сам джихадист.
 
6 сентября в 17:38 по местному времени около одного из въездов на территорию военной базы США в Баграме джихадист-самоубийца на мотоцикле подорвал себя и был убит взрывом, ранив при этом несколько человек из контингента и местных жителей. Такую информацию распространило командование войск НАТО в Афганистане.
 
Талибы уже взяли на себя ответственность за атаку. По их словам, это была "месть за оскорбительные для мусульман листовки". Спикер Пентагона незадолго до нападения на базу извинился за то, что такие листовки попали на улицы.
 
Миссия НАТО сообщила, что подрыв произошел за периметром базы, что привело к "небольшому числу пострадавших, которым оказывается помощь". У талибов заявили, что "убили и ранили более 20 солдат".
 
Местный ресурс Tolo News не подтверждает, что кто-тот погиб, кроме террориста, но сообщает о четырех раненых гражданских.
 
Пропагандисты исламистов распространяют в соцсетях фото времен американского вторжения в Ирак, где на земле лежат раненые морпехи США, выдавая его за результат вчерашней атаки на Баграм.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.