В мире

07.09.2017 12:52
Столтенберг раскритиковал РФ за закрытость учений Запад-2017

Столтенберг раскритиковал РФ за закрытость учений Запад-2017

Столтенберг раскритиковал РФ за закрытость учений Запад-2017

НАТО будет внимательно следить за учениями Запад-2017, отметил генеральный секретарь Североатлантического Альянса.
 
Открытость России в отношении учений Запад-2017 в Беларуси не соответствует международным стандартам. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Радио Свобода.
 
Три эксперта НАТО были приглашены для участия в качестве наблюдателей, но Столтенберг отметил, что это "не соответствует прозрачности, требуемой ОБСЕ, общеевропейским органом безопасности. "Прозрачность и предсказуемость еще важнее, когда напряженность высока, чтобы уменьшить риски недоразумений и инцидентов", - подчеркнул Столтенберг.
 
Он сказал, что присутствие войск Североатлантического союза в Прибалтике направило четкое сообщение Москве о том, что нападение на одного союзника вызовет ответ со стороны всего альянса.
 
"Мы будем внимательно следить за учениями Запад, мы бдительны, но также спокойны, потому что мы не видим никакой непосредственной угрозы против любого союзника НАТО", - отметил он.
 
В последние годы НАТО развернуло четыре боевые группы - около 4 тысяч военнослужащих - в Эстонии, Литве, Латвии и Польше.
 
Запад-2017 - совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.