В мире

08.09.2017 08:36
Представитель Госдепа рассказала о желании США прекратить политику «око за око» с Москвой

Представитель Госдепа рассказала о желании США прекратить политику «око за око» с Москвой

Представитель Госдепа рассказала о желании Вашингтона прекратить политику «око за око» с Москвой

США не намерены продолжать политику «око за око» в отношениях с Россией. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт.
 
«Я не хочу спекулировать на каких-либо потенциальных действиях России», — сказала она в ответ на вопрос журналистов, может ли Москва пойти на дальнейшее сокращение численности американских дипломатов в России.
 
«Мы уже давно говорим о том, что наши отношения с Россией находятся на низком уровне. Мы хотим улучшения отношений с Москвой и не хотим продолжения этого дипломатического «око за око», — сказала Нойерт. Она добавила, что у Москвы и Вашингтона «есть множество сфер» для сотрудничества, вновь приведя в пример Сирию.
 
Генконсульство России в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке были закрыты 1 сентября по требованию властей США. В тот же день официальный представитель российского МИД Мария Захарова обвинила Вашингтон в намерении провести обыск в зданиях представительств.
 
Как поясняла Хизер Науэрт, американская сторона таким образом стала соблюдать «принцип паритета, о котором упоминала российская сторона». В том же заявлении сообщалось, что Госдепартамент в свою очередь выполнил требование России от 28 июля и сократил свой дипперсонал в России.
 
Москва потребовала сократить его на 755 человек, после того, как в США в июне был принят закон, ужесточающий санкции против России, чему предшествовала высылка из США 35 российских дипломатов и закрытие доступа к двум посольским резиденциям.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.