В мире

11.09.2017 09:47
Саакашвили прорвался на Украину

Саакашвили прорвался на Украину

Саакашвили прорвался на Украину

Политик Михаил Саакашвили, которого не так давно лишили украинского гражданства, в буквальном смысле прорвался на Украину из Польши благодаря помощи своих сторонников.
 
Изначально бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области хотел попасть на Украину через пропускной пункт «Краковец», но в какой-то момент он переменил свои планы и попытался пересечь границу на поезде «Интерсити». Состав, однако, так и не тронулся с места, и Саакашвили отправился на КПП «Медыка». В конечном итоге политик пересек границу на КПП «Шегини», несмотря на то, что проход был заблокирован сотрудниками СБУ, вставшими в живую цепь. Сторонники Саакашвили прорвали оцепление и позволили ему беспрепятственно пересечь границу. После этого политик направился во Львов.
 
Саакашвили был губернатором Одесской области Украины с 2015 по 2016 годы. С поста губернатора он был вынужден уйти, после того как начал серьезно критиковать украинское правительство. Летом 2017 года бывшего президента Грузии лишили украинского паспорта, после чего он стал лицом без гражданства.

Смотрите также

08.04.2015 10:46 В Баку Саакашвили примут с почестями, несмотря на недовольство в Тбилиси и Москве

04.09.2017 12:05 Брат Саакашвили должен покинуть Украину, иначе выдворят

31.08.2017 12:59 Саакашвили назвал свое единственное гражданство

30.03.2017 12:47 Конфуз Саакашвили на конгрессе на Мальте не остался без внимания прессы и политиков

03.10.2016 09:21 Саакашвили намерен вернуться в Грузию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.