В мире

11.09.2017 11:47
Аваков: Участники прорыва Саакашвили проходят по тяжелой статье

Аваков: Участники прорыва Саакашвили проходят по тяжелой статье

Аваков: Участники прорыва Саакашвили проходят по тяжелой статье

Министр внутренних дел заявил, что каждый участник вчерашних беспорядков на границе "будет установлен и подвергнется наказанию со стороны закона".
 
Все, кто принимал участие в незаконном переходе польско-украинской границы вместе с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, будут преследоваться по закону - включая народных депутатов. Об этом у себя в Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков.
 
Полиция открыла уголовное производство по ст. 332 УК (незаконная переправка лиц через государственную границу).
 
"Начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств. Это "тяжелая" статья. Уверен, прокуратура нас поддержит, как и суды. Каждый персонаж из тех, кто принимал участие в прорыве границе и нападении на пограничников и полицейских будет "офизичен", установлен и подвергнется наказанию со стороны закона", - заявил он.
 
В связи с этим Аваков призвал Саакашвили и других незаконно перешедших границу незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегени и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы. Также он заявил, что всем участникам прорыва, в том числе народным депутатам, следует явиться в полицию для дачи показаний.
 
По словам министра, у которого давний конфликт с Саакашвили, ему "не важен фактор статуса апатрида - с этим пусть разбирается суд".
 
Глава МВД заявил, что запретил силовикам применять оружие и другое силовое воздействие на акции протеста, а правоохранители "блокировали и задержали несколько десятков человек спортивного телосложения, приехавших на границу устроить махач".
 
10 сентября 2017 года около 20:00 опальный для нынешнего Киева экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его сторонники незаконно пересекли польско-украинскую границу в пункте пропуска Шегини. При этом пострадали 11 полицейских и пятеро пограничников, которым приказали не применять оружие и силовые меры влияния.
 
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что организаторы прорыва и те, кто этому содействовал, будут привлечены к уголовной ответственности.
 
Сейчас Саакашвили находится во Львове.

Смотрите также

08.04.2015 10:46 В Баку Саакашвили примут с почестями, несмотря на недовольство в Тбилиси и Москве

11.09.2017 10:47 Из-за Саакашвили украинского посла вызывают в МИД Польши

11.09.2017 09:47 Саакашвили прорвался на Украину

04.09.2017 12:05 Брат Саакашвили должен покинуть Украину, иначе выдворят

31.08.2017 12:59 Саакашвили назвал свое единственное гражданство

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.