В мире

11.09.2017 11:52
В Ираке удерживают 1400 женщин и детей предполагаемых боевиков ИГ

В Ираке удерживают 1400 женщин и детей предполагаемых боевиков ИГ

В Ираке удерживают 1400 женщин и детей предполагаемых боевиков ИГ

Иракский полковник Ахмед аль-Таи заявил, что военные удерживают семьи экстремистов и ждут распоряжение властей по ним.
 
Власти Ирака удерживает 1400 жен и детей вероятных боевиков террористической организации Исламское государство (запрещена в РФ). Об этом сообщает Радио Свобода с ссылкой на Reuters.
 
Согласно сообщению, полученному от иракских чиновников в области безопасности, многие из задержанных являются выходцами из Турции, Таджикистана, Азербайджана и России. Некоторые - из Азии, незначительное количество - это граждане Франции и Германии. Задержанные являются женами и детьми бойцов-исламистов, которых вытеснили правительственные силы из последних укреплений, включая Мосул.
 
Иракский полковник Ахмед аль-Таи заявил, что военные удерживают семьи экстремистов и ждут распоряжение властей по ним.
 
Женщины и дети находятся в лагере к югу от Мосула. По данным разведки, гражданство удерживаемых все еще пытаются подтвердить, поскольку многие из них не имели оригинальных документов.
 
Ранее сообщалось, что 9 июля 2017 года иракские военные при поддержке коалиции, возглавляемой США, освободили город Мосул от боевиков ИГ , которые три года удерживало город, объявив его столицей "халифата" в Ираке.
 
Мосул был захвачен Исламским государством в июне 2014 года. 17 октября 2016-го началась операция по освобождению города. Через несколько недель наступление было поставлено на паузу из-за плохой погоды и засилья смертников и снайперов ИГ в городской застройке. 29 декабря войска возобновили операцию, 23 января 2017 года власти рапортовали об освобождении восточной части Мосула, а 29 июня - всего города.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.