В мире

12.09.2017 07:44
Посольство России считает издевательским комментарий Госдепа США об обысках

Посольство России считает издевательским комментарий Госдепа США об обысках

Посольство России считает издевательским комментарий Госдепа США об обысках

Посольство России в США считает «откровенно издевательским» комментарий представителя Госдепа Хизер Науэрт, назвавшей обыски в в зданиях российского диппредставительства «прогулками».
 
Соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского диппредставительства в Соединенных Штатах.
 
«Рассматриваем прозвучавшие из уст официального представителя государственного департамента США Х. Науэрт комментарии, касающиеся обысков и досмотров генконсульства России в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне, которые были названы «прогулками», как откровенно издевательские», — говорится в сообщении.
 
Посольство называет произошедшее «беспрецедентными шагами», которые противоречат международному праву, двусторонним конвенциям и американскому законодательству.
 
Сотрудники российского диппредставительства отмечают легкость, с которой США отозвали дипломатический иммунитет. В диппредставительстве подчеркнули, что в связи с произошедшим нет гарантий в том, что в следующий раз представители американских спецслужб не придут с «прогулками» на другие объекты российской дипсобственности или в официальные представительства иных стран.
 
Ранее Газета.ru сообщила о намерении МИД РФ ограничить передвижение дипломатов США по России.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.