В мире

13.09.2017 12:05
Россия предлагала Трампу план нормализации отношений

Россия предлагала Трампу план нормализации отношений

Россия предлагала Трампу план нормализации отношений

Россия предложила США свой план в марте этого года. Чиновник в Госдепартаменте назвал ожидания РФ о восстановлении отношений нереалистичными.
 
В марте 2017 года Россия предложила Соединенным Штатам нормализовать отношения. Документ с предложением есть в распоряжение BuzzFeed News.
 
В нем Россия призвала США к полному восстановлению дипломатических, военных и разведывательных каналов, которые были разорваны после децствий по Украине и Сирии.
 
До первой встречи Трампа и Путина уже должны были пройти консультации между главами разведки и оборонных ведомств двух стран.
 
Российское посольство в Вашингтоне отказалось обсуждать документ: "Мы не комментируем закрытые двухсторонние переговоры, которые являются нормальной дипломатической практикой".
 
В Белом доме и Госдепартаменте не оспаривали подлинность документа. Там отрицают, что давали России знаки, что предложение осуществимо. Чиновник в Госдепартаменте сказал, что ожидания РФ о восстановлении отношений нереалистичные.
 
Со ссылкой на двух чиновников в США издание пишет, что стремление Москвы диктовать новые двухсторонние встречи временами раздражало Госдепартамент. Например, в августе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров покинул встречу с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и заявил журналистам, что спецпосланник США по Украине приедет в Россию для обсуждения ситуации в Донбассе. Американские чиновники на это не согласились и встреча в итоге прошла в Минске.
 
"[Документ] просто игнорирует все, что приводит к ухудшению отношений и делает вид, что вмешательства в выборы и украинского кризиса никогда не было", - прокомментировала российское предложение бывший сотрудник национальной разведки США Анджела Стент.
 
В июле этого года Сенат США одобрил ужесточение санкций против России.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.