В мире

15.09.2017 07:44
КНДР пригрозила утопить Японию и «избить США, как бешеную собаку»

КНДР пригрозила утопить Японию и «избить США, как бешеную собаку»

КНДР пригрозила утопить Японию и «избить США, как бешеную собаку»

КНДР в ответ на санкции Совбеза ООН угрожает «потопить» Японию, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (ЦТАК).
 
«Четыре острова архипелага должны быть низвергнуты в море ядерной бомбой чучхе... Японии более не должна существовать рядом с нами»,— говорится в сообщении.
 
Также за принятие санкций Северная Корея угрожает «превратить США в пепел» и «избить США до смерти, как бешеную собаку».
 
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что эти угрозы «абсолютно неприемлемы» и только способствуют ухудшению ситуации. По его словам, международному сообществу нужно максимально усилить давление на Пхеньян, чтобы изменить его поведение.
 
На этой неделе Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении Северной Кореи. Новые ограничения предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и на поставки в страну газовых конденсатов. Помимо этого СБ ООН ввел ограничения на экспорт в КНДР нефти и продуктов ее переработки.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.