В мире

15.09.2017 09:28
В соцсетях высмеяли решение Украины углубить Азовское море

В соцсетях высмеяли решение Украины углубить Азовское море

В соцсетях высмеяли решение Украины углубить Азовское море

Власти Украины приняли решение провести в Азовском море дноуглубительные работы.
 
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.
 
После того, как решение поддержало правительство незалежной, в акваторию Азовского моря были направлены земснаряд «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов».
 
«Сейчас стоит необходимость перемещения эти судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря», - приводит РИА Крым слова замглавы Министерства инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка.
 
В ведомстве уточнили, что углубить дно в Мариупольском и Бердянском портах необходимо для «поддержания их навигационных габаритов».
 
Ранее украинскому лидеру Петру Порошенко предложили прорыть канал между Азовским и Черным морями, тем самым отрезав Крым от материка. Создатель петиции утверждал, что такой шаг приведет к «прорыву» портов незалежной.
 
Пользователи социальных сетей с иронией комментируют сообщения о том, что власти Украины приняли решение углубить дно Азовского моря.
 
Интернет-пользователям это заявление напомнило о других масштабных проектах украинских властей, которые так и остались нереализованными. В их числе — строительство "стены" на границе с Россией.
 
​Некоторые комментаторы вспоминали о петиции, обращенной к президенту страны Петру Порошенко, с призывом прорыть канал между Азовским и Черным морями.
 
​Очевидной ассоциацией стала известная шутка об украинских историках, которые будто бы доказали, что Черное море выкопали "древние украинцы".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.