В мире

15.09.2017 12:30
Россия и Китай «обесценили» мощнейшее оружие США

Россия и Китай «обесценили» мощнейшее оружие США

Россия и Китай «обесценили» мощнейшее оружие США

Российское и китайское оружие угрожает зависимости США от небольшого количества сложных и в то же время незаменимых платформ.
 
Недорогое российское и китайское оружие, например, средства для ведения кибервойны или противокорабельные ракеты, угрожают зависимости Запада от дорогостоящих вооружений, таких как авианосцы, пишет The National Interest со ссылкой на данные доклада Королевского Объединенного института оборонных исследований (RUSI).
 
Отмечается, что большинство западных армейских активов являются слишком «большими, немногочисленными и дорогими».
 
«Западные правительства остро осознали проблемы этого финансового дисбаланса, когда выяснилось, что они используют оружие стоимостью в 70 тыс. долларов или же истребители, часовой полет которого обходится в 30 тыс. долларов ради того, чтобы уничтожить пикап Toyota, цена которого в лучшем случае может достигать 10 тыс. долларов», — говорится в докладе.
 
Вместе с тем подчеркивается, что, например, для того чтобы уничтожить британский авианосец, стоимость которого достигает 3,9 млрд долларов, достаточно десяти ракет, стоимостью около 640 тыс. долларов каждая.
 
В докладе отмечается, что на сегодняшний день «Запад не может рассчитывать на технологическое превосходство, поскольку их вооруженные силы нацелены на войны за рубежом, в то время как Россия и Китай сосредоточили свое внимание на безопасности своих границ».
 
«Таким образом, хотя США тратят гораздо больше на развитие оборонных технологий, чем свои потенциальные противники, их лучшая технология не обязательно имеет пропорциональное военное преимущество на конкретном театре (боевых действий)», — пишет RUSI.
 
Вместе с тем в докладе не указывается, какое именно вооружение США является наиболее «обесцененным», однако, заключает портал, «любимые военно-морскими силами США авианосцы, оказались бы в верхней части списка».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.