В мире

18.09.2017 09:14
Тиллерсон и Лавров встретились за закрытыми дверями в Нью-Йорке

Тиллерсон и Лавров встретились за закрытыми дверями в Нью-Йорке

Тиллерсон и Лавров встретились за закрытыми дверями в Нью-Йорке

Москва сообщила, что на полях Генассамблеи ООН дипломаты обсуждали Сирию и Украину, Вашингтон не подтвердил, что речь шла об украинском вопросе.
 
Вчера вечером, 17 сентября, глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретились без прессы на полях Генассамблеи ООН. Об этом заявили внешнеполитические ведомства государств.
 
На неформальной встрече в российском постпредстве Организации речь шла о войнах на Украине и в Сирии, пишет ТАСС со ссылкой на слова представителя МИД РФ Марии Захаровой.
 
"Стороны обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, а также ход реализации минских договоренностей", - сказала она.
 
Сегодня около 07:00 представитель Госдепа Хизер Нойерт опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что министры "подтвердили обязательства устранять конфликты при военных операциях в Сирии, снижать уровень насилия и обеспечивать условия для продвижения переговоров (по сирийской деэскалации, - ред.) в Женеве в соответствии с резолюцией ООН №2254".
 
Украина в сообщении пресс-службы Госдепартамента не упоминается.
 
Встреча дипломатов длилась около 45 минут.
 
Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп встретятся в Вашингтоне 21 сентября.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.