В мире

18.09.2017 13:55
F-35 сбросили бомбы в горы Южной Кореи, КНДР высмеяла "истерику"

F-35 сбросили бомбы в горы Южной Кореи, КНДР высмеяла "истерику"

F-35 сбросили бомбы в горы Южной Кореи, КНДР высмеяла "истерику"

Пока Пхеньян запускает баллистические ракеты и проводит ядерные тесты, на юге полуострова усиленно готовятся противостоять Северу в случае войны.
 
На совместных американо-южнокорейских учениях четыре истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35B, два стратегических бомбардировщика B-1B и четыре F-15/F-16 ВВС Южной Кореи пролетели вдоль демилитаризованной зоны у границы с КНДР, проведя бомбометание на полигоне в Тхэбэке. Об этом со ссылкой на источники в Сеуле сообщает Yonhap.
 
"Очень необычно, что боевая авиация летала неподалеку от демаркационной линии", - отметило агентство.
 
F-35 Корпуса морской пехоты США сбросили по учебным целям четыре "пустышки" бомб корректируемого полета JDAM, а тяжелые бомбардировщики - две деактивированные бетонобойные бомбы Mark 84.
 
Центральное телеграфное агентство Кореи сегодня заявил, что "напуганные чучхе-тестом ядерного оружия КНДР южнокорейские агрессоры" якобы хотят разместить на полуострове ядерные комплексы. "Их безрассудное поведение - истерика тех, кто в ужасе от несравненной военной мощи КНДР, и дурацкие попытки успокоить растущее "беспокойство из-за опасности" в Южной Корее. Попытки избежать уничтожения при помощи США - большая ошибка", - заявили в ЦТАК и пригрозили "термоядерной войной в Азии".
 
Кроме того, Пхеньян обвинил "соседние большие страны" в том, что те "не хотят укрепления КНДР, вероломно противодействуют этому, беспринципно нарушая обязательства и следуя действиям США".
 
Кроме того, источники в Сеуле утверждают, что США и Южная Корея намерены в октябре провести новые учения с участием ударной морской группы ВМС США. Тем временем у берегов КНДР уже проходят маневры флотов Китая и России. Как пишет Reuters, учения на море идут недалеко от границы между РФ и Северной Кореей, а также в южной части Охотского моря.
 
3 сентября 2017 года КНДР испытала якобы не "классическую" ядерную бомбу, а водородную (термоядерную).
 
Спустя неделю в ООН проголосовали за новые санкции против Северной Кореи, которые предусматривают полный запрет на экспорт текстиля, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. Первоначальный вариант проекта резолюции ООН предусматривал полное эмбарго на любые поставки нефти для КНДР и замораживание активов северокорейского лидера Ким Чен Ына за границей.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

18.09.2017 10:26 Глава МИД ФРГ призвал РФ, США и Китай к переговорам с КНДР

18.09.2017 09:47 Трамп назвал главу КНДР Ким Чен Ына "человеком-ракетой"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.