В мире

19.09.2017 09:33
КНДР пригрозила, что санкции только ускорят ядерную программу

КНДР пригрозила, что санкции только ускорят ядерную программу

КНДР пригрозила, что санкции только ускорят ядерную программу

Северокорейское правительство считает, что санкции ООН нацелены на уничтожение страны.
 
Северная Корея предупредила, что дальнейшие санкции и международное давление только ускорят темпы развития ее ядерной программы. В своем заявлении Пхеньян назвал новый набор санкций ООН "самым порочным, неэтичным и бесчеловечным актом враждебности". Об этом сообщает центральное информационное агентство страны KCNA.
 
"Усиленные действия США и их вассальных стран по наложению санкций и оказанию давления на КНДР будут только увеличивать наши темпы в направлении окончательного завершения создания государственной ядерной программы", - говорится в заявлении северокорейского МИДа.
 
Также сказано, что цель новых санкций ООН, одобренных 11 сентября, состояла в том, чтобы "физически уничтожить" народ, систему и правительство страны.
 
Между тем, Би-би-би пишет, что президенты США и Китая взяли на себя обязательство "максимизировать давление" на Север путем энергичного применения резолюций ООН.
Вчера, 18 сентября, Испания объявила персоной нон грата посла Северной Кореи.
 
17 сентября СМИ сообщили, что под давлением США Кувейт высылает посла Северной Кореи и еще четырех дипломатов, что потенциально ограничит способность Пхеньяна получать деньги на ядерную программу от своих рабочих, которых КНДР отправляет в Персидский залив. Поскольку. Посольство в Кувейте является единственным дипломатическим ведомством Северной Кореи в Персидском заливе и обеспечивает выдачу виз ее рабочим. Посольство США в Кувейте называло Кувейт "ключевым региональным партнером Северной Кореи".
 
Принятая ООН 11 сентября 2017 года резолюция предусматривает полный запрет на экспорт текстильной продукции, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. Предыдущий вариант проекта резолюции предусматривал полное эмбарго на любые поставки нефти в Северную Корею и замораживание активов северокорейского лидера Ким Чен Ына за границей.  
 
В свою очередь президент США Дональд Трамп ранее предупреждал, что США могут отрезать торговлю со странами, которые вели бизнес с КНДР.
 
15 сентября, Северная Корея запустила очередную ракету неопознанного типа из Пхеньяна, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане возле острова Хокайдо.
 
Власти КНДР опубликовали 14 сентября заявление, в котором пригрозили ядерными ударами США и Японии, отметив, что Япония больше не нужна, а также потребовали "распустить бесполезный Совбез ООН" из-за ужесточения санкций.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

18.09.2017 13:55 F-35 сбросили бомбы в горы Южной Кореи, КНДР высмеяла "истерику"

18.09.2017 10:26 Глава МИД ФРГ призвал РФ, США и Китай к переговорам с КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.