В мире

19.09.2017 09:47
Премьер Болгарии заявил о необходимости снять санкции с России

Премьер Болгарии заявил о необходимости снять санкции с России

Премьер Болгарии заявил о необходимости снять санкции с России

По его словам, оборонная доктрина Болгарии направлена против России, поскольку его страна является членом НАТО, а НАТО главным врагом определяет РФ.
 
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что оборонная доктрина Болгарии направлена ​​против России, поскольку НАТО определяет РФ главной угрозой, однако сообщил о необходимости отмены антироссийских санкций ЕС. Об этом он заявил в понедельник, 18 сентября, после официального открытия офиса Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в Софии, передает БГНЕС.
 
"Поскольку Болгария является членом НАТО, а НАТО своим главным врагом определяет Россию, наша оборонная доктрина направлена ​​против нее", - сказал Борисов.
 
"В то же время мы говорим о том, что мы должны хорошо и прагматично работать, чтобы иметь российских туристов, чтобы иметь интерконнектор с Россией для европейского газового хаба и чтобы вместе бороться с терроризмом ", - подчеркнул болгарский политик.
 
Также он заявил, что Болгария должна работать над отменой санкций ЕС против России, так как со следующего года Болгария председательствует в Совете ЕС.
 
"В то же время, мы должны работать политически, дипломатически, чтобы в следующем году во время нашего председательства снять санкции, снять напряжение между Европой и Россией. Получится ли у нас - это очень трудная задача, но мы будем стараться", - резюмировал он.
 
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на днях заявила, что российский проект резолюции ООН о размещении миротворцев в Донбассе - не повод для смягчения антироссийских санкций. Она сказала, что предложения президента РФ Владимира Путина - "нежные побеги" прогресса, "которые пока не дают оснований для смягчения санкций".  
 
2 августа 2017 года американский президент Дональд Трамп поставил подпись под текстом закона о введении новых санкций против Российской Федерации.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.