В мире

19.09.2017 10:14
Независимый Курдистан: Ирак приостановил организацию референдума

Независимый Курдистан: Ирак приостановил организацию референдума

Независимый Курдистан: Ирак приостановил организацию референдума

Суд решил сначала проверить, соответствует ли данный референдум Конституции.
 
Высший суд Ирака распорядился о приостановлении подготовки к запланированному на 25 сентября референдума по вопросу о независимости Курдистана. Об этом сообщает Al Jazeera.
 
"Верховный суд издал приказ приостановить организацию референдума, запланированного на 25 сентября, пока не рассмотрит жалобы, которые суд получил по поводу того, что этот плебисцит является неконституционным", - говорится в сообщении.
 
Сообщается, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади ранее потребовал приостановления референдума. По меньшей мере три законодателя подали жалобы на запланированное голосование, сообщил источник в парламенте агентству Reuters.
 
"Мы получили несколько жалоб, и поэтому мы решили приостановить референдум", - сказал представитель суда.
 
Против референдума выступают Багдад и Вашингтон. Иран и Турция также выразили свой протест в отношении этой инициативы, поскольку на их территории есть курдские меньшинства и власти опасаются сепаратистских настроений.  
 
Также сказано, что, в августе к иракским курдам в телефонном режиме обратился госсекретарь США Рекс Тиллерсон с просьбой отменить референдум, поскольку он может отвлечь от более важных проблем, таких, как борьба с Исламским государством (ИГ) (запрещена в РФ).  
 
Однако сообщается, что даже в случае поддержки большинством идеи отделения, не значит, что курды получат независимость автоматически. В первую очередь этот шаг нацелен на получение большей поддержки в переговорах о самоопределении курдов с Багдадом, который выступает категорически против отделения.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.