В мире

19.09.2017 12:33
Попытка переворота в Турции: начался суд над 30 журналистами

Попытка переворота в Турции: начался суд над 30 журналистами

Попытка переворота в Турции: начался суд над 30 журналистами

В обвинительном заключении содержится призыв к пожизненному заключению.
 
В Турции начали судить 30 журналистов и руководителей турецкой газеты, которая была закрыта в прошлом году, по обвинению в причастности к организаторам неудачной попытки государственного переворота. Об этом сообщает Reuters.
 
Бывшие сотрудники газеты Zaman обвиняются в "членстве в вооруженной террористической организации" и "попытке свергнуть" правительство, парламент и конституционный строй из-за связей с Фетхуллахом Гюленом. Им грозят пожизненные сроки.
 
22 подозреваемых находились в предварительном заключении в течение нескольких месяцев, в том числе 73-летний обозреватель Сахин Алпай.
 
Также сказано, что по данным Министерства юстиции Турции, более 50 тысяч человек были арестованы, а более 169 тысяч судили после попытки государственного переворота.
 
Правозащитники говорят, сообщает агентство, что всего задержано более 160 журналистов, и таким образом по заключению журналистов Турция на первом месте среди остальных стран.
 
Сообщается, что слушания над 30 журналистами будут продолжаться в течение недели.
10 августа 2017 года, в Стамбуле прокуратура выдала ордера на арест 35 журналистов, подозреваемых в связях с мусульманским проповедников Гюленон. Их обвинили в использовании мобильного приложения ByLock, которое, как утверждается, использовалось членами FETO.
 
Попытка военного переворота (путча) в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля. Повстанцы взяли под контроль стратегически важные военные объекты в Анкаре, Стамбуле, Конье, Мармарисе, Малатье и Карсе. Но попытка не возымела успеха и законные власти Турции подавили восстание.
 
Вину за попытку переворота власти возлагают на существующую террористическую организацию проповедника и оппозиционера Фетхуллаха Гюлена (FETO или "параллельное государство", как ее называют власти Турции), проживающего в США. Яростная вражда Реджепа Тайипа Эрдогана и Фетхуллаха Гюлена началась в 2013 году.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.