В мире

20.09.2017 09:33
Геноцид рохинджа в Мьянме: сожжено более 200 мусульманских сел

Геноцид рохинджа в Мьянме: сожжено более 200 мусульманских сел

Геноцид рохинджа в Мьянме: сожжено более 200 мусульманских сел

Территория возле границы с Бангладеш заминирована и те, кто пытается спастись от насилия гибнут и получают увечья.
 
В Мьянме силы безопасности сожгли около 200 сел мусульман народности рохинджа, а сама операция на севере штата Ракхайн сопровождалась массовыми убийствами, пытками и сексуальным насилием. Об этом членам Совета по правам человека сообщил Председатель Миссии по установлению фактов Марзуки Дарусман, говорится на официальном сайте ООН.
 
"Поступают сообщения о том, что территория возле границы с Бангладеш заминирована и те, кто пытается спастись от насилия, включая детей, гибнут и получают увечья. Рассказывают о том, что в ходе пропаганды представителей народности рохинджа сравнивают с насекомыми-вредителями", - сообщил Дарусман.  
 
Он отметил, что чудовищным преступлениям, как правило, предшествует человеконенавистническая пропаганда.
 
Председатель Миссии заявил, что он и его коллеги хотят своими глазами увидеть, что происходит в Мьянме, но их не пускают в страну.
 
Сообщается, что после нападения повстанцев из народности рохинджа на полицейские посты на севере штата Ракхайн 25 августа, власти развернули там спецоперацию.
 
Рохинджа, которых насчитывается до 1,1 млн человек, не имеют гражданства. Власти Мьянмы считают их нелегалами из Бангладеш.
 
Государственный советник Мьянмы и де-факто премьер-министр этой страны Аунг Сан Су Чжи 19 сентября впервые публично осудила насилие и нарушение прав человека в ее стране. Она сказала, что правительство Мьянмы готово содействовать возвращению более чем 400 тысяч беженцев. При этом госсоветник ничего не сказала о гарантиях возвращения.
 
9 сентября власти Мьянмы разрешили Красному Кресту предоставить помощь перемещенным лицам из мусульманской общины в городе Маунттау на севере штата Ракхайн.

Смотрите также

18.04.2012 13:40 Питерский геноцид русской многодетной семьи

08.05.2013 02:18 В Германии арестовали 93-летнего охранника Освенцима

22.04.2013 09:49 Парламент Польши может признать ОУН-УПА преступниками

07.04.2013 04:22 В Германии нашли 50 бывших надзирателей Освенцима

30.12.2012 08:47 Канада лишила гражданства мужчину, подозреваемого в нацизме

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.