В мире

20.09.2017 10:05
США продолжат выполнять климатическое соглашение - Керри

США продолжат выполнять климатическое соглашение - Керри

США продолжат выполнять климатическое соглашение - Керри

Экс-госсекретарь США заявил, что крупные штаты продолжат следовать договоренностям, несмотря на решение Трампа о выходе из Парижского соглашения.
 
Президент США не изменить свое решение о выходе из Парижского климатического соглашения, однако крупные штаты продолжат следовать договоренностям в Париже, невзирая на юридический выход из них. Об этом заявил бывший госсекретарь США Джон Керри в интервью Euronews во время его визита на Украину.
 
"Есть крупные штаты, такие как Нью-Йорк и Калифорния, регион Новая Англия, которые продолжат тот курс, который был выработан на конференции в Париже. США, несмотря на решение Трампа, будут выполнять договоренности, достигнутые во французской столице", - заявил он.
 
Керри сообщил, что он участвовал в переговорном процессе в Париже, когда разрабатывалось соглашение и считает такой поступок Трампа огромной ошибкой.
 
"Свое решение он принял, не думая о научных фактах. Президент Трамп заявил, что сделал это, поскольку соглашение обременительно для США. Но это не так", - сообщил он.
 
"Парижское соглашение никого ни к чему не принуждает. Каждая страна разрабатывает свой план. Это возможность для США занять ведущую позицию на международной арене. (...) Я хотел бы, чтобы США сохраняли лидерство, как это было при администрации Обамы", - добавил он.
 
Также он отметил, отметил, что обеспокоен тем, что сейчас Белый дом "отказывается от некоторых обязательств государств-лидеров".
 
5 августа Государственный департамент США официально сообщил ООН, что выходит из Парижского климатического соглашения в пресс-релизе, выпущенном в пятницу, но оставил за собой право повторного участия, если условия для Соединенных Штатов улучшатся.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.