В мире

20.09.2017 13:29
Шульц заявил, что не готов падать перед Эрдоганом на колени

Шульц заявил, что не готов падать перед Эрдоганом на колени

Шульц заявил, что не готов падать перед Эрдоганом на колени

Председатель Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц объяснил, почему Турция пока не может стать членом ЕС.
 
Председатель Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц заявил, что не будет из-за вопроса беженцев замалчивать свертывания демократии, которое президент Реджеп Тайип Эрдоган проводит в Турции, и  "не готов падать перед ним на колени". Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.
 
"Я не готов падать перед господином Эрдоганом на колени. Нельзя позволять шантажировать себя. Насколько я его знаю, он, в конце концов, не пойдет на такой шаг и не будет использовать беженцев как инструмент своей внешней политики. Если он это сделает, то потеряет, по моему мнению, любое международное доверие", - отметил Шульц.
 
По его словам, нет смысла дальше вести переговоры с тем, кто, "по сути, каждый день нарушает фундаментальные принципы, которые он, наоборот, должен выполнять, чтобы стать членом ЕС".
 
"Следует осознать: ЕС - это сообщество, основанное на общих правовых принципах, оно базируется на основополагающих принципах прав человека. Таким правом, например, есть свобода мысли и свобода журналистов работать без давления со стороны государства. Сейчас же в Турции систематически происходит скатывание в обратную сторону. Поэтому Турция не может стать членом ЕС", - подчеркнул Шульц.
 
29 августа президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция отдаляется от Европейского союза "семимильными шагами".

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.