В мире

21.09.2017 09:26
Калифорния через суд намерена заблокировать проект "стена Трампа"

Калифорния через суд намерена заблокировать проект "стена Трампа"

Калифорния через суд намерена заблокировать проект "стена Трампа"

Президент США планирует возвести стену вдоль границы с Мексикой.
 
Штат Калифорния (США) намерен через суд добиться блокирования проекта по строительству стены вдоль границы с Мексикой. Об этом сообщил генпрокурор Ксавьер Бекерра штата во время брифинга возле границы, передает Politico.
 
Сообщается, что иск будет подан в федеральный суд Сан-Диего.
 
"Они нарушают десятую поправку и многие законы штата, а не только федеральные законы, которые влияют на наше государство. В то же время они пытаются сделать то, что сможет делать только Конгресс", - заявил генпрокурорштата накануне официального объявления.
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс был в этом месте ранее в среду и прокомментировал иск Калифорнии.
 
"Ну, в Соединенных Штатах любой может подать в суд, но у нас есть государственная граница. Правительство контролирует эту границу и несет ответственность за ее защиту. На успешное завершение проекта пограничной стены нам Конгресс дает деньги", - заявил он.
 
Будучи еще кандидатом в президенты, Дональд Трамп часто прибегал к антииммиграционной риторике: обещал построить стену на границе с Мексикой, отказаться от лотереи Green Card и пересмотреть иммиграционную политику в отношении мусульманских стран.
 
В январе президент США запретил указом прибытие в США на 90 дней граждан семи мусульманских стран - Сирии, Ирака, Йемена, Ирана, Судана, Ливии, Сомали. Суд частично заблокировал это распоряжение Трампа.
 
В марте президент США подписал указ, который ужесточает процедуру предоставления статуса беженца.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.