В мире

21.09.2017 10:47
Южная Корея выделила $8 млн на гуманитарную помощь КНДР

Южная Корея выделила $8 млн на гуманитарную помощь КНДР

Южная Корея выделила $8 млн на гуманитарную помощь КНДР

Предназначенные для детей и беременных женщин средства пойдут в Северную Корею через подотчетные ООН организации.
 
Южная Корея выделит $8 млн на гуманитарную помощь КНДР, чтобы поддержать жителей тоталитарного государства на севере Корейского полуострова "независимо от политической ситуации". Об этом со ссылкой на чиновников в Сеуле пишет агентство Yonhap.
 
Южнокорейское правительство направит через миссии ООН средства на поддержку беременных женщин и детей в Северной Корее, утверждая, что им грозит "серьезный гуманитарный кризис". Впервые с декабря 2015 года помощь с Юга пойдет по каналам ООН.
 
Решение принято на фоне обеспокоенности Запада и его союзников в регионе, что гуманитарная помощь Сеула может подорвать попытки международного сообщества оказывать санкционное давление на КНДР за ее ракетно-ядерную программу, отмечает источник.
 
"Правительство определит сроки и объемы поставок с учетом нынешнего состояния межкорейских отношений", - сообщили в Сеуле, акцентировав внимание на том, что оказание такой помощи КНДР должно проводиться независимо от политических соображений.
 
По данным ООН, около 72% из 24,9 млн северокорейцев, в том числе 1,3 млн детей в возрасте до 5 лет и беременных женщин, страдают от недоедания.
 
3 сентября 2017 года КНДР испытала якобы не "классическую" ядерную бомбу, а водородную (термоядерную). Спустя неделю в ООН проголосовали за новые санкции против Северной Кореи, которые предусматривают полный запрет на экспорт текстиля, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. КНДР пригрозила, что санкции только ускорят ядерную программу.
 
Первоначальный вариант проекта резолюции ООН предусматривал полное эмбарго на любые поставки нефти для КНДР и замораживание активов северокорейского диктатора Ким Чен Ына за границей.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

21.09.2017 09:14 Глава МИД КНДР назвал слова Трампа "лаем собаки"

20.09.2017 12:59 Глава ООН: Ядерные испытания КНДР держат в страхе миллионы людей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.