В мире

22.09.2017 09:14
Ядерное оружие не обеспечит выживание для КНДР - Тиллерсон

Ядерное оружие не обеспечит выживание для КНДР - Тиллерсон

Ядерное оружие не обеспечит выживание для КНДР - Тиллерсон

Ядерная и ракетная программы приведут только к дальнейшей изоляции и позору.
 
Стремление к ядерному оружию не обеспечит безопасность для правительства Северной Кореи, а помощь Китая имеет жизненно важное значение для обеспечения контроля над атомными и ракетными программами Пхеньяна. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Совете Безопасности ООН, передает Reuters.
 
"Северная Корея может предположить, что ядерное оружие обеспечит выживание для ее режима. По правде говоря, ядерное оружие явно ведет только к большей изоляции, позору и ограничениям", - сказал он.
 
Также он отметил необходимость действий со стороны Китая, поскольку Пекин имеет рычаги влияния на КНДР.
 
"Если Китай действительно хочет денуклеаризации Корейского полуострова с целью обеспечения стабильности и предотвращения конфликтов в этом чувствительном регионе прямо на своей собственной границе, сейчас самое время работать со всеми нами, чтобы осуществить такое давление на Северную Корею, которое может изменить ее стратегические расчеты, пока не стало слишком поздно", - добавил он.
 
Бывший госсекретарь США Джон Керри заявил, что для устранения угрозы, исходящей от Северной Кореи, необходимо усилить давление на Китай, а Россия в этом случае должна открыть Китаю глаза на его роль в решении проблемы.
 
"КНР поставляет 100 процентов горючего, которое потом используется в северокорейских самолетах, грузовиках и легковых автомобилях. Кроме того, Китай - это база почти для всех банковских операций КНДР", - заявил Керри.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

21.09.2017 12:47 Меркель о КНДР: Любое военное решение неприемлемо

21.09.2017 10:47 Южная Корея выделила $8 млн на гуманитарную помощь КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.