В мире

22.09.2017 11:14
Трамп объявил о новых санкциях против КНДР

Трамп объявил о новых санкциях против КНДР

Трамп объявил о новых санкциях против КНДР

По словам Трампа, Китайский центробанк проинструктировал другие банки КНР прекратить бизнес с Северной Кореей.
 
Президент США Дональд Трамп анонсировал новые санкции в отношении Северной Кореи из-за ее ядерной программы. По его словам, новые ограничительные меры принял также Китай, сообщает ВВС.
 
Согласно сообщению, Трамп предоставил Министерству финансов США полномочия отслеживать, какие компании и финансовые институты ведут бизнес с КНДР.
 
По словам Трампа, Китайский центробанк проинструктировал другие банки КНР прекратить бизнес с Северной Кореей.
 
Трамп заявил, что эти действия направлены на то, чтобы "урезать источники доходов, которые финансируют усилия Северной Кореи по разработке самого опасного оружия, известного человечеству".
 
Он отметил текстильную промышленность КНДР, ловлю рыбы, информационные технологии и производственные отрасли.
 
ВВС отмечает, что текстильная промышленность, по которой ударят санкции - вторая по величине статья экспорта КНДР после угля. Почти весь текстиль (80%) страна продает Китаю.
 
3 сентября 2017 года КНДР испытала якобы не "классическую" ядерную бомбу, а водородную (термоядерную). Спустя неделю в ООН проголосовали за новые санкции против Северной Кореи, которые предусматривают полный запрет на экспорт текстиля, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. КНДР пригрозила, что санкции только ускорят ядерную программу.
 
15 сентября, Северная Корея запустила очередную ракету неопознанного типа из Пхеньяна, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане возле острова Хокайдо.
 
Посол КНДР в ООН заявил, что санкции угрожают выживанию северокорейских детей.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

22.09.2017 09:52 Франция может отказаться от участия в Олимпиаде-2018 из-за КНДР

22.09.2017 09:47 КНДР угрожает миру новым испытанием водородной бомбы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.