В мире

22.09.2017 11:26
Буддисты в Мьянме пытались сжечь гумпомощь для мусульман

Буддисты в Мьянме пытались сжечь гумпомощь для мусульман

Буддисты в Мьянме пытались сжечь гумпомощь для мусульман

Сотни протестующих попытались остановить работников Красного Креста, которые загружали лодку гуманитарной помощью для рохинджа в штате Ракхайн.
 
Демонстранты-буддисты в Мьянме использовали коктейли Молотова, чтобы попытаться заблокировать доставку помощи Красного Креста мусульманам в штате Ракхайн. Об этом сообщает Reuters.
 
Согласно сообщению, инцидент случился вчера, 20 сентября.
 
Сотни протестующих попытались остановить работников Красного Креста, которые загружали лодку гуманитарной помощью для рохинджа в штате Ракхайн, где ранее начались направленные против мусульман этнические чистки.
 
Буддисты стали бросать коктейли Молотова, после чего около 200 полицейских вынуждены были открыть огонь в воздух, чтобы рассеять толпу.
 
Сегодня начальник армии Мьянмы призывал протестующих вернуться домой.
 
Более миллиона мусульман-рохинджа проживают в Мьянме в районе Ракхайн. В стране, где большинство населения исповедует буддизм, они подвергаются дискриминации на протяжении десятилетий. Многие из рохинджа не имеют паспортов и не считаются гражданами страны.
 
В ноябре представитель ООН в Азии заявил, что в Мьянме происходит "этническая чистка", а правозащитники Human Rights Watch опубликовали спутниковые снимки уничтоженных поселений рохинджа - за пару месяцев были сожжены около 1200 домов, школ и мечетей.
 
9 сентября власти Мьянмы разрешили Красному Кресту предоставить помощь перемещенным лицам из мусульманской общины в городе Маунттау на севере штата Ракхайн.

Смотрите также

17.08.2017 13:16 Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.