В мире

22.09.2017 12:59
США ужесточат стратегию развития отношений с Россией

США ужесточат стратегию развития отношений с Россией

США ужесточат стратегию развития отношений с Россией

Советник по национальной безопасности США Герберт Макмастер сообщил в эфире CNN, что в Белом доме подготовили стратегию взаимодействия с Россией.
 
По его мнению, США в отношении РФ “должны делать три вещи”. “Мы должны противостоять их дестабилизирующему поведению. Второй момент заключается в том, что мы должны предотвращать конфликты с Россией. Это страна, обладающая ядерным оружием. У нас была долгая “холодная война” с Советским Союзом, и мы хотим сдерживать конфликты в дальнейшем”, — сказал советник главы Белого дома.
 
Третьим направлением действий Макмастер назвал поиск путей сотрудничества. Причем, если в первых двух случаях он говорил о том, что США “должны”, то на сей раз сделал ударением на том, что Вашингтон “хочет искать направления для партнерства, где мы можем действовать в общих интересах”.
 
Америка намерена найти точки, в которых общие интересы Москвы и Вашингтона сходятся. Макмастер заявил, что в последние годы Россия инстинктивно пытается навредить интересам США и ее союзников, Вашингтон полагает, что такая позиция недальновидна. “Это глупо. Мы должны быть готовы работать вместе в ключевых областях”, - сказал он.
 
Но в тоже время советник по национальной безопасности США подчеркнул, что за последние годы Россия делает все, чтобы подорвать интересы США или их союзников.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.