В мире

25.09.2017 13:47
В иракском Курдистане стартовал референдум о независимости

В иракском Курдистане стартовал референдум о независимости

В иракском Курдистане стартовал референдум о независимости

Результаты референдума должны объявить в течение 72 часов после его окончания; ожидается, что иракские курды поддержат независимость региона от Ирака.
 
В иракском Курдистане в понедельник, 25 сентября, стартовал референдум о независимости региона от Ирака. Плебисцит организовало курдское региональное правительство, сообщает Deutsche Welle.
 
Избирательные участки начали работу в восемь утра по местному времени. Избиратели будут голосовать до 18:00. Окончательные результаты референдума должны быть объявлены в течение 72 часов после его окончания.
 
Курдский референдум вызывает беспокойство в регионе и мире. Против плебисцита выступают как центральное правительство в Багдаде, так и соседи - Иран и Турция. Против референдума предостерегают также США и ООН.
 
Напряжение вокруг иракского Курдистана растет. Регион богат нефтью.
 
Ожидается, что иракские курды поддержат независимость региона от Ирака. Результаты референдума, однако, не являются обязывающими.
 
Тем временем министерство иностранных дел Турции пригрозило принять "все меры" в рамках международного права, если курдский референдум будет угрожать национальной безопасности страны. Об этом говорится в письменном заявлении министерства.
 
Турция не признает референдум. Правительство иракского Курдистана угрожает миру и стабильности в Ираке и во всем регионе, заявил турецкий МИД. Анкара опасается, что референдум иракских курдов подогреет стремление курдов в Турции к независимости. В Турции также призвали турецких граждан, находящихся в курдских провинциях Ирака, безотлагательно оттуда уехать.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.