В мире

27.09.2017 10:47
Президент Франции предложил создать единую армию ЕС

Президент Франции предложил создать единую армию ЕС

Президент Франции предложил создать единую армию ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил со своей программой реформирования Европейского союза после выхода из него Великобритании.
 
Выступая во вторник в Париже перед студентами Сорбонны, Макрон предложил к 2020 году создать единую армию ЕС, принять общий оборонный бюджет и военную доктрину.
 
“Безопасность – это основа любого политического сообщества, между тем Европа столкнулась с двойным испытанием – отчуждением США и угрозой терроризма”, – сказал Макрон.
 
По мнению французского лидера, общеевропейская армия должна появиться к 2020 году в дополнение к вооруженным силам НАТО.
 
Кроме того, Макрон считает нынешнюю Европу “слишком слабой, слишком медленной, слишком неэффективной”.
 
“Единственный путь, который гарантирует наше будущее, – это воссоздание независимой, единой и демократической Европы”, – заключил президент Франции.
 
Говоря об экономике, Макрон заявил, что не видит иного пути усиления финансовой системы Европы, кроме укрепления единой валюты – евро. Он предложил ввести единую систему корпоративных налогов, а также определить минимум заработной платы для каждой страны.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.