В мире

28.09.2017 12:05
Еще одна магнитная буря вызовет дискомфорт

Еще одна магнитная буря вызовет дискомфорт

Еще одна магнитная буря вызовет дискомфорт

«В настоящее время значение геомагнитного индекса Кр-1 варьируется между 1 и 2 (максимальное значение равно 9). Однако 27-28 сентября этот показатель может возрасти. В эти дни ожидается геомагнитное волнение, и даже геомагнитная буря классов G1 (27 сентября) и G2 (28 сентября). При этом максимальная шкала бурь равна G5».
 
Геомагнитная буря главным образом обусловлена высокой скоростью солнечного ветра, берущего начало от «коронарного отверстия» среднего размера, имеющегося в настоящее время на поверхности Солнца.
 
Э.Бабаев пояснил, что нагруженная частицами плазменная струя с легкостью покидает Солнечную корону и стремительно движется в межпланетное пространство, в том числе по направлению к Земле.
 
«На данный момент скорость плазменного ветра составляет 315 км/с. Однако 28 сентября скорость значительно возрастет. Кроме того, сегодня наблюдается повышение атмосферного давления, что также может способствовать росту негативных эффектов и дискомфорта».

Смотрите также

18.09.2017 12:33 Метеорологи предсказывают самую холодную за 300 лет зиму

11.08.2017 10:47 Прошлый год был самым жарким за всю историю наблюдений

24.07.2017 11:05 Стивен Хокинг обвинил Трампа в превращении Земли в кипящий океан

22.06.2017 10:14 Три четверти землян погибнут от жары в ближайшие 80 лет

11.04.2017 10:26 Земля погружается в триасовый период

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.