В мире

29.09.2017 09:33
Сенат США утвердил кандидатуру Хантсмана на должность посла в РФ

Сенат США утвердил кандидатуру Хантсмана на должность посла в РФ

Сенат США утвердил кандидатуру Хантсмана на должность посла в РФ

Посол отметил, что "с нетерпением" ждет начала работы в России.
 
Верхняя палата американского Конгресса утвердила кандидатуру Джона Хантсмана на должность посла США в Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Сената в Twitter.
 
Законодатели США проголосовали за кандидатуру Хантсмана в этот четверг, 28 сентября.
 
"Сенат утвердил Джона Хантсмана-младшего из штата Юта послом Соединенных Штатов в Российской Федерации", сказано в сообщении.
 
Комментируя свое назначения, Хантсман отметил, что "с нетерпением" ждет начала работы в РФ.
 
"Для меня честь служить нашей великой стране в качестве посла США в России. С нетерпением жду присоединения к команде посольства в Москве",  написал дипломат в своем Twitter.
 
Москва уже дала предварительное согласие на его кандидатуру.
 
Ранее эту должность занимал Джон Теффт, который 28 сентября утром вылетел с территории РФ. Он был послом США в Москве с 2014.
 
Вашингтон еще в марте подтвердил, что Хантсман будет назначен на этот пост, но официальное назначение откладывалось до одобрения Кремлем его кандидатуры. О его назначении объявили на следующий день после встречи замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном.  
 
Кремль одобрил назначение Хантсмана в понедельник вечером, примерно в тот же момент, когда США одобрили назначение российского политика Анатолия Антонова российским послом в Вашингтоне, сообщил The Washington Post на условиях анонимности источник, знакомый с вопросом.
 
Также американская газета пишет, что у компании, принадлежащей семье Хантсмана, имеются деловые интересы в России, потому он бывал там.  
 
Хантсман был послом в Китае с 2009 по 2011 годы, а также в Сингапуре в 1992-1993-м, баллотировался на пост президента в 2012 году.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.