В мире

29.09.2017 11:26
Китай сворачивает северокорейский бизнес на своей территории

Китай сворачивает северокорейский бизнес на своей территории

Китай сворачивает северокорейский бизнес на своей территории

Компании КНДР и предприятия с китайскими партнерами должны прекратить работу на протяжении 120 дней со дня принятия 11 августа последних санкций ООН.
 
Китай в четверг объявил о закрытии северокорейских предприятий на своей территории, чтобы, в соответствии с санкциями ООН против Пхеньяна, сократить иностранные доходы для КНДР на развитие ракетной и ядерных программ. Об этом сообщает The Associated Press.
 
В сообщении Министерства торговли Китая говорится, что северокорейские компании и предприятия с китайскими партнерами должны прекратить работу на протяжении 120 дней со дня принятия 11 августа последних санкций ООН. Компании КНДР в Китае должны прекратить работу в начале января 2018 года.
 
Сообщается, что северокорейские компании имеют в Китае ресторанный и другой бизнес, который помогает КНДР получать иностранную валюту. Кроме этого, северокорейские рабочие также заняты на китайских заводах и прочих предприятиях.
 
20 сентября 2017 года бывший госсекретарь США Джон Керри заявил, что для устранения угрозы, исходящей от Северной Кореи, необходимо усилить давление на Китай, а Россия в этом случае должна открыть Китаю глаза на его роль в решении проблемы.
 
"КНР поставляет 100 процентов горючего, которое потом используется в северокорейских самолетах, грузовиках и легковых автомобилях. Кроме того, Китай - это база почти для всех банковских операций КНДР", - заявил Керри.
 
17 сентября СМИ сообщили, что под давлением США Кувейт высылает посла Северной Кореи и еще четырех дипломатов, что потенциально ограничит способность Пхеньяна получать деньги на ядерную программу от своих рабочих, которых КНДР отправляет в Персидский залив. Посольство в Кувейте является единственным дипломатическим ведомством Северной Кореи в Персидском заливе и обеспечивает выдачу виз ее рабочим. Посольство США в Кувейте называло Кувейт "ключевым региональным партнером Северной Кореи".
 
Принятая ООН 11 сентября 2017 года резолюция предусматривает полный запрет на экспорт текстильной продукции, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. Предыдущий вариант проекта резолюции предусматривал полное эмбарго на любые поставки нефти в Северную Корею и замораживание активов северокорейского лидера Ким Чен Ына за границей.  
 
В свою очередь президент США Дональд Трамп ранее предупреждал, что США могут отрезать торговлю со странами, которые вели бизнес с КНДР.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

28.09.2017 10:52 Трамп заявил о полной готовности к войне с КНДР

27.09.2017 13:44 США приняли новый пакет санкций против Северной Кореи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.